北海道以外は大雨の地域が多くて 災害がこれ以上起きませんように。
天気が回復することを願っています。
引き続き気を付けて生活してください。
卵豆腐ではなくて 豆腐卵です。
絹ごし150g 卵2個 顆粒だしの素適量
耐熱容器に入れて 全部を泡立て器などでよく混ぜる。
電子レンジでチンするだけ。
時間は2.3分で一回様子見て 足りなければ1分づつ追加。
粗熱が取れたら冷蔵庫へ、普通の卵焼きのように焼いてもOK.
容器によってカットしやすいものが良いかと思います。(長方形など)
耐熱ボールで作ったのですくって器に入れました。
お弁当には水分がでるので向かないと思います。
でも家で食べるなら冷やして夏場には丁度良いと思います。
ダイエットにも最適です♪
茗荷の茎ばかりが入ったものが売っていたので買いました。
ピンボケだから写真は小さく。
500gも入っていました。
よく三個で百円ぐらいで売っているのは
この茎の先端の見栄えの良いところらしい。
取ったところの残りのところだけ入っています。
カットして使うならこっちでも十分なので
冷凍にしたり酢漬けにしようと思います。
茗荷があると夏ですねえ
今日は気温が20度ぐらいでしたけど。