新しいキッチンスケールを買いました。
前のは5年ぐらい前?に買い替えたものですが
最近正確に計れないような?
遊びが多いというか 物を置くと数字が動いてなかなか止まらない
同じ物を置くたびに違う数値になる(≧∇≦)
電池を交換しても同じなので寿命かな?ということで。
もっと長持ちすると思ったのに~~~~。(’一流メーカーです)
高価なキッチンスケールはもっと長持ちするのだろうか?
このスケールはイ〇ンで たまたまキッチン用品が値引き期間だった(≧∇≦)
ラッキーということで2キロまでのものにしました。
そして使ってみたら 遊びが全然なし
ピタッと数値が止まります。
前のスケールように 数値が上がったりさがったりしない
ピタッと止まって迷いがなくて気持ちいいじゃないの!
今のはこんな感じなのかしらん。それともスケールも進化したのかしら?
低糖質なパンを焼くときは 特にイーストを6g計るとなると
計量スプーンではね
他の粉類は多少誤差があってもいいけれど イーストは少ない量なので
ある程度正確に入れたい。
お菓子やパンを作るときはキッチンスケールは必需品です。
おからパウダーや大豆の粉で お菓子を作るのにも使用します。
水分を多く吸収する粉の時は 正確じゃないと固くなったり緩すぎたり
仕上がりに影響が出ます。
目分量でできればいいけれど 硬いときは食べにくいこともあるので(≧∇≦)
やっぱり手抜きはできることと できないことがありますね。
天候が回復して 曇りや晴天の時もありますが
まだ野菜が高いで~す。
葉物はほぼ全滅かも?
高価で金の根っこが生えているかもしれない価格です。
レタスは入荷無しと張り紙が出ることあります。
胡瓜は一本百円で 冬よりも高価になってます
ブロッコリーは小玉ですが売っていますが
冷凍のをストックに買うようになりました。
トマト類は熊本産がほとんどでしたが
ミニトマトは北海道産が売っていました。