形の悪いズッキーニが安かったので 麺のようにカットしようか迷ったのですが
ニンニク&玉葱みじん切りとズッキーニを煮ています。
火が通ったらハンドブレンダーで粉砕して豆乳を入れて味を調えて出来上がりです。
ズッキーニは糖質が低い野菜です。
マグカップ入りなのが笑えるけど それも写真で見ると縁が綺麗じゃない(≧∇≦)
私の夕食用に夜作って パパの朝食用にマグカップへ入れておく。
この方が朝はレンチンした時 飲みやすいらしい。
パパの感想はリピしてもいいって 豆乳が気になるなら牛乳でも。
暑くなってきたので冷たいままでもいいのですけどね。
トマトスープも作っています。
トマト缶と水一缶分前後、野菜その時によって色々です。
食事前に食べると 何時もより野菜も水分も多く取れそうな気がする。
朝トマトを食べると脂肪の燃焼が良くなるとか。
セロリはいっぺんに全部使えないので冷凍しています。
小さくカットしないとパパが食べないしw(.,>3<)ブッ
残ったセロリやブロッコリなどを小さくカットして次回用にします。
味付けは 減塩コンソメの時もあるし 無塩野菜出しをいれたり
玉葱スープを入れたりしています。