このフランパンが気になっているのですが
HBで生地を作ってこれで焼けばマフィンができないかな?
またはマフィン風の何か(≧∇≦)
HBでパン種を作って こちらで加熱するとかできないかな?
低糖質パンは発酵に時間がかかるのでHBだけだと
膨らむ時間が足りなくて焼きに入ってしまう気がします。
オートだと延長できないので。(旧式なので)
種を切り分けて追加発酵させてフライパンで焼くとか?ありかな?
またば 低糖質のパンケーキを厚めに焼いて 真ん中をスライスする。
サンドイッチをつくるにもマフィンサイズだと包むのも楽なのよね。
でも写真のはIHじゃないとダメみたい。
裏側の中央の部分がへこんでいるので
ガスコンロだとセンサーに当たらないので使用できません。
今のコンロは3口共センサー付きになってる(以前は1カ所だけだった)
裏面が凹んでいない作りのを探さないといけません。
ブログの管理人さんが日本帰国中に買ったもの。
気になってたそうです。(毎回日本で色々買って帰国するらしい)
電子レンジで焼ける?ものらしい。
通販で見たとかで量販店で購入していました。
メーカーは多種売っていました。
この管理人さんの使用感想がとーっても気になります。
口コミを見るとこんがり焼けるという高評価と
全然ダメとか焼き過ぎになるとか色々
電子レンジの性能にも関係があるかもしれませんが
管理人さんが使った結果が知りたいわ。