
知人に話したら知らないという人が多くて。
毎年記事にしていますが姑が教えてくれた素材です。
姑は豚バラと炒めるのが好きでしたわ。
ちなみにパパは玉ねぎは好きですが葉玉葱は好きじゃないの。
生の可食部100gあたりの数値は以下の通りです。
カロリー…33kcal ・炭水化物…7.6g ・食物繊維…3.0g ・糖質…4.6g ・ビタミンB・ビタミンB16 ...
玉葱よりもちょっと糖質は低いです。
葉玉葱大好き♪
売っている店を探さないといけないの
どこにでも置いているわけじゃないから。
車で行く店は時々置いているのであれば購入。
厚揚げと煮びたしみたいなのを作ったのですが
写真が見つからず^^;

今年はミカンがお高いので
林檎を買うことが多いですが
日替わりで一箱1500円だった。
車じゃないとこういうのは購入できないので
パパが早速カートに入れていた。
他の人も買っていたわ。
バラだともう少し小さいサイズが一個200円位だからちょっとお得かな。

一番大きいサイズの林檎

ブレイドお爺ちゃんのチェックも入りました。
犬だったら食べさせてあげるのですけどね
ヤム姉さんは大好きでした。
夕食時 お鍋を焦がしてしまい
コンロのセンサーが効く前だったのですが
内側も外側も黒くなってしまい
食後 クレンザーとアルミたわしでガリガリ擦りました。
ステンレスだったので割と早く焦げも落ちたのですが
手が荒れるのよねΣ(゚∀゚ノ)ノキャー
手袋すると穴開けちゃうのでしません。