大分の郷土料理、だんご汁。汁はたくさんの野菜ときのこを入れることでうまみたっぷりにできるのですが、問題はだんごこのだんごを美味しく作らないと台無し。必ず、水と粉の量は決めて作る。水を粉に入れる時の入れ方、捏ね上げた時のだんごの具合でまったく出来が違います。粉の扱いは難しいのですが、慣れてわかれば大丈夫繰り返し考えながら作ることでしょう
最新の画像[もっと見る]
- セラピスタ 10年前
- 教室の夏野菜メニュー 11年前
- ピクルスきゅうり 12年前
- トマト料理 12年前
- さくらんぼトマト到着 12年前
- 春の香り(教室メニュー) 12年前
- ナン・パニクパラク 12年前
- 米粉のシフォンケーキ 12年前
- 今日の教室メニュー 12年前
- 鏡開き 12年前