YOKO’Sキッチン

友人や生徒さんと作った料理や手作りグッズなどを紹介。ご興味のあるレシピを教室でお教えすることも。

だんご汁

2011-12-15 08:43:04 | Weblog

大分の郷土料理、だんご汁。汁はたくさんの野菜ときのこを入れることでうまみたっぷりにできるのですが、問題はだんごこのだんごを美味しく作らないと台無し。必ず、水と粉の量は決めて作る。水を粉に入れる時の入れ方、捏ね上げた時のだんごの具合でまったく出来が違います。粉の扱いは難しいのですが、慣れてわかれば大丈夫繰り返し考えながら作ることでしょう


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。