楽したいときは丼ぶり♡手抜きだけど、栄養満点ある野菜を何でも入れて、中華風にしました。一皿でいっぺんに食べれるメニューは子どもも大人も大好きです。我が家で嫌いな野菜は無いけれど、嫌いな野菜がある人でもなんとなくごまかされて食べてしまいそう中身が同じでも洋風、中華、和風とかえれば、バリエーションも広がります
ダシも全て菜食で作りました。とんこつみたいに見えるのも豆乳と・・・で作りました。主人も美味しいと太鼓判♡こってりではないけどそれなりにこくを出して美味しくできました。具はカルナーの菜食材のイカそっくりのスライスと肉そっくりの大豆のお肉。もちろん本物ではありませんが、味はとても美味しいです。