ナンを家で作るのは難しいとされますが、あと一歩です)^o^(
今回数分焼き過ぎでしたが、それなりに美味しかったです。
パニクパラクはほうれんそうとヤギのチーズを使って作りますが、
今回はヤギではなく、牛乳でカッテージチーズを作りこれに使いました。
さっぱりと美味しかったです)^o^(
ナンを家で作るのは難しいとされますが、あと一歩です)^o^(
今回数分焼き過ぎでしたが、それなりに美味しかったです。
パニクパラクはほうれんそうとヤギのチーズを使って作りますが、
今回はヤギではなく、牛乳でカッテージチーズを作りこれに使いました。
さっぱりと美味しかったです)^o^(
去年末杵つきした御鏡見餅を鏡開きしました。
見よこの餅の伸びを!といっても私は丸め専門で、つくのは男性に任せ♡
杵つきを始めて3年目ですが、みんな手際よくなってる。残念なのはヨモギを用意してたのに
ヨモギ餅を作り損ねてしまったこと。寒さがあける前にもう1度餅つきしようかなあ。
主人は次の日体が筋肉痛でへたってた。次はあられを作りたいなあ。