YOKO’Sキッチン

友人や生徒さんと作った料理や手作りグッズなどを紹介。ご興味のあるレシピを教室でお教えすることも。

おくらの花

2010-09-30 10:29:32 | Weblog
少し前に撮ったおくらの花の写真。まだ少し暑かったせいで、少し色が良くないのですが、たべたことがない方もいると思いブログに載せました

味はというとオクラのネバネバ感がありますが、実のような青い味は薄いもののお花の好きな女性は風流に食べれてしまいます

ポン酢で食べるのですが、季節の味わいにいいと思います

エビチリ?!

2010-09-11 20:30:17 | Weblog
ベジタリアンの私がエビを食べるわけはなく

おからコンニャクというとってもヘルシーな食材を使います。食感はエビっぽい感じです。

朝作ったお弁当のえびちりを冷やしておいて、洗うだけの中華麺にたっぷりのきゅうりの千切りを合わせて食べました。

あっさりして美味しかったです