昨日小豆を2袋も茹でました。食べるビタミン剤とも言われる小豆です。
お餅を実家から頂いたので、主人のリクエストでぜんざいを作りました。
いつもは小豆はカレーに入れたり、サラダにしてますが、たまにはいいかと作りました。
主人と息子たちはぜんざいは大好きなので、夕飯後にぜんざいを食べてました。砂糖はたくさん入れずに小豆の味が前に出る程度にしました。甘すぎるのも頭が痛くなりそうなので、調度良かったです
お餅を実家から頂いたので、主人のリクエストでぜんざいを作りました。
いつもは小豆はカレーに入れたり、サラダにしてますが、たまにはいいかと作りました。
主人と息子たちはぜんざいは大好きなので、夕飯後にぜんざいを食べてました。砂糖はたくさん入れずに小豆の味が前に出る程度にしました。甘すぎるのも頭が痛くなりそうなので、調度良かったです