最近お味噌が特に美味しく感じられ、味噌料理をと思いました。
やはり、味噌と言えば味噌煮♡定番ですよね
煮物なので、水っぽくならずに食べ応えある材料を考えたら
どこにでもある厚揚げ
味噌はこくを出す調味料としても、栄養にしても抜群ですよ
やはり、味噌と言えば味噌煮♡定番ですよね
煮物なので、水っぽくならずに食べ応えある材料を考えたら
どこにでもある厚揚げ
味噌はこくを出す調味料としても、栄養にしても抜群ですよ
またまた弁当をつくることに
さすがにちょっと作りたくなかったけど、やっぱり作りました。
他の人の味見用まで
でも、作るなら美味しくと頑張りました
中身はチンジャオロース風と白和え、おからコンニャクのエビチリ風、煮物、アボガドのサラダ巻きでした
やれやれ
さすがにちょっと作りたくなかったけど、やっぱり作りました。
他の人の味見用まで
でも、作るなら美味しくと頑張りました
中身はチンジャオロース風と白和え、おからコンニャクのエビチリ風、煮物、アボガドのサラダ巻きでした
やれやれ
主人が飲み会なので、手持ち弁当を持たせました。
お店も対応が出来ないので、持ち込みオッケーでした。
最近は普通に対応してくれます
お弁当の中身は、素食すり身の串焼き、卵焼き、厚焼き玉子、キャベツの春巻き、
ごぼうのキンピラでした
お店も対応が出来ないので、持ち込みオッケーでした。
最近は普通に対応してくれます
お弁当の中身は、素食すり身の串焼き、卵焼き、厚焼き玉子、キャベツの春巻き、
ごぼうのキンピラでした
久々に溜まっていた写真を整理しました(^_^.)
わらびの時期はとっくに去りましたが、保存しようと始めて干しました。
なんだかぜんまいの干したものにそっくりですが、
戻して料理に使うのが楽しみです(^o^)
わらびの時期はとっくに去りましたが、保存しようと始めて干しました。
なんだかぜんまいの干したものにそっくりですが、
戻して料理に使うのが楽しみです(^o^)