モロヘイヤはミネラルたっぷりの野菜。でも少しあの青臭さが苦手な私は中華ドレッシングを作り、さっと茹でたモロヘイヤをフードプロセッサーでみじんにしてドレッシングを入れてみたら結構いけました♡ゴーヤも昔は食べれなかったのですが、ゴーヤのカレーを食べて美味しかったのをきっかけに食べれるようになりました今ではゴーヤを天ぷらにしてブラックソルトで食べるのが大好きです。小学生の息子たちも少しなら自分から箸をのばして食べてます基本的に野菜に好き嫌いは無いのですが、ゴーヤが食べれたのにはびっくりでした。塩ひとつで味が素材を引き立たせるんですね
楽したくて、作り置いてたミーとソースに炒り卵を混ぜて、ライス、レタス、ミートソース、の順にのせて、タバスコをかけて食べるのですが、これがちょ~美味しい。自分のはタバスコたっぷりで辛ーいけど、やみつきです