YOKO’Sキッチン

友人や生徒さんと作った料理や手作りグッズなどを紹介。ご興味のあるレシピを教室でお教えすることも。

野菜天丼、ひじきのサラダ、豆腐のモロヘイヤあんかけ

2008-07-27 19:12:15 | Weblog
モロヘイヤはミネラルたっぷりの野菜。でも少しあの青臭さが苦手な私は中華ドレッシングを作り、さっと茹でたモロヘイヤをフードプロセッサーでみじんにしてドレッシングを入れてみたら結構いけました♡ゴーヤも昔は食べれなかったのですが、ゴーヤのカレーを食べて美味しかったのをきっかけに食べれるようになりました今ではゴーヤを天ぷらにしてブラックソルトで食べるのが大好きです。小学生の息子たちも少しなら自分から箸をのばして食べてます基本的に野菜に好き嫌いは無いのですが、ゴーヤが食べれたのにはびっくりでした。塩ひとつで味が素材を引き立たせるんですね