朝からどんよりしてます。
うちの子供達、贅沢な事に「炊きたてのご飯」しか食べてくれません
いっぱい炊いた時に限って、食欲気味。
冷凍室にはご飯がいっぱいなんです。
なので、定期的にチャーハンや雑炊する事になるわけです
☆いもサラダ
☆コンソメ卵スープ
お正月、「冷酒」 にはまった時にストックしておいた「賀茂鶴の吟醸辛口」
「辛口」一筋の我が家は、探しまくってようやく見つけました。
日本酒、呑むときのコツ
お水と日本酒を交互に…です
まだ胃の調子もはっきりしないので、2杯ほど。(その前にもも頂いてましたし)
ちびちびと……
チャーハン材料
・冷飯(酒と油を振っておく)
・チャーシュー(自家製) 6枚
・ピーマン 1個
・卵 2個
・かにかま
・塩・胡椒・チャーシューのたれ
あんかけ用材料
・白菜 冷凍いか・えび・ほたて
・鳥ガラスープの粉・醤油・塩・片栗粉
サラダにバターが入ってるので、パンにサラダを塗るだけ。
きょうのおやつにいっぱい作りま~す。
そういえば、3月14日は「ホワイトデー」でしたね
うちの郎君、「お返し」しなくて良いのかしらん
まぁ、チョコ頂いたかも知りませんが
上と下の娘達の方がこの件に関しては関わってるわぁ~。またいっぱい甘~いの抱えて帰ってくるでしょう。
明日は小5の娘のお友達3名、宿泊予定でーす
夕飯、何しようかしらん