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カレーはきっちり粉から作る。
豚肉200グラムを塩麹に漬ける。
玉ねぎ1個をギーで飴色→鼈甲色まで炒める。
人参、じゃが芋各1個と豚肉をギー、カレー粉小匙1で炒め、豚肉、水600、酒100、コンソメ大匙2、だしの素大匙2と圧力鍋で3分煮込む。
米粉大匙2、カレー粉大匙2を投入し煮込む。
冷まして寝かす。
半日後再点火。煮込む。
時間の掛かるカレー。しかしこれが本当に美味い。米粉を使うことで手軽に簡単にとろみがつく。塩麹を使うことで豚肉のポテンシャルが最大限に引き出される。半日寝かすのは、寝かす前と後で口ざわりがかなり違ってくる。出来立てはなんというかザラザラしているのだ。
スープの冷めない距離ですし~…(笑)
明日宜しくね。