++++++++++++++++++++++++++++++++
もらいもののスイカをいただきました。
クリームスイカ、という品種なのですが、初め名前を聞いた時は「クリーム?」と首を傾げました。
スイカってシャリシャリしていて、およそクリーミーな感触からはほど遠いですよね。
果肉を目にすると、なんと、果肉の色が黄色!
黄色のスイカはスーパーで見かけた事はありましたが、初めて食べました。
味は甘くて美味しかったです!
食感もシャリシャリしていましたが、少ーしまろやかな感じでした。
そこがクリームたる所以?もしくは、黄色の色味がクリームを思い起こさせるからでしょうかね。
ちょっと珍しいものをいただきました♪
珍しい野菜やフルーツ、と言えば、イギリスや北ヨーロッパ各地で見かけるかなり珍しい野菜があります。
その話については、また明日。
余談。スイカの食べすぎで水っ腹になってます…
++++++++++++++++++++++++++++++++
もらいもののスイカをいただきました。
クリームスイカ、という品種なのですが、初め名前を聞いた時は「クリーム?」と首を傾げました。
スイカってシャリシャリしていて、およそクリーミーな感触からはほど遠いですよね。
果肉を目にすると、なんと、果肉の色が黄色!
黄色のスイカはスーパーで見かけた事はありましたが、初めて食べました。
味は甘くて美味しかったです!
食感もシャリシャリしていましたが、少ーしまろやかな感じでした。
そこがクリームたる所以?もしくは、黄色の色味がクリームを思い起こさせるからでしょうかね。
ちょっと珍しいものをいただきました♪
珍しい野菜やフルーツ、と言えば、イギリスや北ヨーロッパ各地で見かけるかなり珍しい野菜があります。
その話については、また明日。
余談。スイカの食べすぎで水っ腹になってます…
++++++++++++++++++++++++++++++++