朝6時20分に起床しました。朝食は普通の
食事に戻しました。
ご飯に江戸むらさきの海苔佃煮とシャケ
フレークを載せてサーブしました。後は
卵焼きと果物でした。
いつも主食は全て食べてくれるのですが
果物はほんの少しだけです。
10時のおやつの時間にはヤクルトやカル
ピスやりんごジュースなどを出していま
した。
水分も取らないといけないからねえ~~
冷蔵庫の中の賞味期限が切れた食べ物は
基本的に全部廃棄したり中は汚水でべた
べた、蕗の漬物はタッパーに10個も作ら
れていたが中身は砂糖で固まって一部は
カビがからしに至っては同じものが5個
も・・・
いくらからしが必要でも2人家族に5個は
多いでしょう
食べ残りの小皿も沢山、奈良漬の器も何
個も、おふくろさんは食べても1切れか
半分です。
台所の食卓テーブルの上は普通のお米が
一袋、もち米が一袋、お味噌は小が一樽
そうめん、小豆、昆布、食器が散乱、ふ
きん、テッシュ、サランラップ、などが
散乱しザラメの砂糖袋は、開けっ放しで
ネズミにどうぞ召し上がれ状態でした。
テーブルの下は野菜かご、僕が贈ったそ
うめんの箱、お塩の大きな紙袋も開けっ
放し、椅子の背もたれにはスーパーから
買ってきた商品を入れて持って来たビニ
ールぶくろ、飲み終えたビール缶や瓶類
足元には各種の調味料、お酒、お水、瀬
戸物の器、その上にフライパンとガスコ
ンロの上も鍋が散乱していて換気扇は油
でドロドロ
これじゃ火が着いたらヤバイです。
☆
ランチはオニギリにシャケを入れて板海
苔をまいてオニギリにして食べてもらい
ました。
夕方まで冷蔵庫の中を大掃除中はピカピカ
☆
交代でお風呂に行きディナーの準備です。
今日はデミグラス、ワイン入り、スパイス
の3種のカレーを作り味わってもらいまし
た。
まずはビールで乾杯、おつまみはマグロ
でした。
昔話に花が咲きお袋さんも満足そうでし
たのでハナマル。
夕食後は直ぐに入れ歯のお掃除、やっと
囲碁の時間です。5目置いて僕の勝ちでも
将棋では一度は良い所までは行くが最後
は負けちゃいました、それも2度連続です
☆
今日もすっかり疲れて10時にはベッドイン
しました。
食事に戻しました。
ご飯に江戸むらさきの海苔佃煮とシャケ
フレークを載せてサーブしました。後は
卵焼きと果物でした。
いつも主食は全て食べてくれるのですが
果物はほんの少しだけです。
10時のおやつの時間にはヤクルトやカル
ピスやりんごジュースなどを出していま
した。
水分も取らないといけないからねえ~~
冷蔵庫の中の賞味期限が切れた食べ物は
基本的に全部廃棄したり中は汚水でべた
べた、蕗の漬物はタッパーに10個も作ら
れていたが中身は砂糖で固まって一部は
カビがからしに至っては同じものが5個
も・・・
いくらからしが必要でも2人家族に5個は
多いでしょう
食べ残りの小皿も沢山、奈良漬の器も何
個も、おふくろさんは食べても1切れか
半分です。
台所の食卓テーブルの上は普通のお米が
一袋、もち米が一袋、お味噌は小が一樽
そうめん、小豆、昆布、食器が散乱、ふ
きん、テッシュ、サランラップ、などが
散乱しザラメの砂糖袋は、開けっ放しで
ネズミにどうぞ召し上がれ状態でした。
テーブルの下は野菜かご、僕が贈ったそ
うめんの箱、お塩の大きな紙袋も開けっ
放し、椅子の背もたれにはスーパーから
買ってきた商品を入れて持って来たビニ
ールぶくろ、飲み終えたビール缶や瓶類
足元には各種の調味料、お酒、お水、瀬
戸物の器、その上にフライパンとガスコ
ンロの上も鍋が散乱していて換気扇は油
でドロドロ
これじゃ火が着いたらヤバイです。
☆
ランチはオニギリにシャケを入れて板海
苔をまいてオニギリにして食べてもらい
ました。
夕方まで冷蔵庫の中を大掃除中はピカピカ
☆
交代でお風呂に行きディナーの準備です。
今日はデミグラス、ワイン入り、スパイス
の3種のカレーを作り味わってもらいまし
た。
まずはビールで乾杯、おつまみはマグロ
でした。
昔話に花が咲きお袋さんも満足そうでし
たのでハナマル。
夕食後は直ぐに入れ歯のお掃除、やっと
囲碁の時間です。5目置いて僕の勝ちでも
将棋では一度は良い所までは行くが最後
は負けちゃいました、それも2度連続です
☆
今日もすっかり疲れて10時にはベッドイン
しました。