梅干しの天日干しを始めました。干し台はDIYの作業台です、ザルにはクッキングペーパーを敷いてます。
早目に摘んだ梅の実と、落下するギリギリまで待って摘んだ梅の実では柔らかさが違います、来年はギリギリまで待った方が良いです。
半日干したところで梅を裏返しました、いい感じです。1個試食してみました、美味しかったです!
夕方に漬けていた梅酢から赤紫蘇を取り除いてから梅干しを梅酢に戻します。
早目に摘んだ梅の実と、落下するギリギリまで待って摘んだ梅の実では柔らかさが違います、来年はギリギリまで待った方が良いです。
半日干したところで梅を裏返しました、いい感じです。1個試食してみました、美味しかったです!
夕方に漬けていた梅酢から赤紫蘇を取り除いてから梅干しを梅酢に戻します。
今日はここまで。