梅仕事 追加分その2 2021年05月26日 | 食・レシピ・お酒・生活 追加分は遅れて摘んだので梅の実は大きめですが、その分汚れていたのでしっかり洗いました。1個ずつホワイトリカーで消毒?して、重石を載せて塩漬けしました。梅酢が上がってきたら前回と同じく市販のもみ紫蘇で色づけします。もみ紫蘇はマルショク泗水店で398円でした。おしまい。 #梅仕事 #梅干し « らっきょう漬けも作りました。 | トップ | 青梅の醤油漬けはこんなん色になっちゃいました... »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます