四季折々の美しい風景とゆったりとしたひと時をワンと一緒にお伝えできればと思っています
17cmのシフォンケーキ用
カットアシスタント
9等分にカットができるそうだ
カットすると
バタバタ倒れた(^ ^)
均等に分けられるので
お店みたいなシフォンケーキが
でき上がり
こんなの考えた人すごいね‼️
米粉のシフォンケーキを作ってみた
実は何度も作っている
小麦粉アレルギーと
炎症予防の為に
小麦粉を少しづつ米粉に変えた
ケーキやパンは
小麦粉の方が口に合うような
団子汁はモチモチして
美味しかった
昨日は餃子を作ったが
何か物足りないカンジがした
米粉を沢山買い占めたので
しっかり使わないと
産みたての卵をいただいた
白い卵がすごく大きくて
ホントに鶏の卵かな?
少しキモい
使うのがもったいような(^^;
妹夫婦が来るので
YouTubeを参考にして
チョコタルトを作ってみた
案の定、表面に
ダマみたいな泡ができ
滑らかにはならなかった
妹が言うには
チョコレートの練りが
すごく難しいらしく
何度も作って
コツを掴むしかないとのこと
チョコレートものは
奥が深い
金粉を飾ってた時に
タラがキッチンに飛びのり
金粉を飛ばしてしまった(^^;)