四季折々の美しい風景とゆったりとしたひと時をワンと一緒にお伝えできればと思っています
正月の食材が高騰の中
蟹が来た
5Lのタラバ蟹ロシア産
たぶん去年の3倍の値段か?
気の毒と思うけど
蟹は死ぬ程好き
お腹壊しても
食べるよ ありがとう‼︎
イブに間に合うように
いつものチーズケーキを作った
ケーキ型に砕いたクラッカーとクッキーを
バターで溶いて
型を作ってミキサーで混ぜた材料を
流し入れる
焼きは170℃で予熱して
50分ほど
粗熱を取り
冷蔵庫で一日寝かせる
毎年作っているのに
手順があやふやで
一応レシピを見ながら作った
今年もクリスマスが来た
急に寒くなった
おまけに温泉が
ぬるま湯しか出ずに
寒くて焦った
次の日の夜には
回復したが
こんな寒い日に寒湯じゃ
風邪引いちゃうよね
鉄塔が邪魔
Googleのスマホは
いらないものを消すことが
出来るらしいが
昨日は寒かった
初めて
エアコンと炬燵とファンヒーターを
つけた
母がおでんを作ると
いつも暖かくなると
ボヤいてた
確かにそうかも
昨日までの寒波は和らぎ
すごしやすくなった
寒い日は
毎日おでんを作ればいいか?