パン作り爆進中~
トヨ型の小さなのを2つ買い
レシピを参考に作ってみた
粉の半分は春よ恋を使ったので
柔らかかったのか
二次発酵時には型から生地がはみ出していた アチャ~~
そのまま焼いたがこんな感じに流れて焼けた(^_^;)
トヨ型の小さなのを2つ買い
レシピを参考に作ってみた
粉の半分は春よ恋を使ったので
柔らかかったのか
二次発酵時には型から生地がはみ出していた アチャ~~
そのまま焼いたがこんな感じに流れて焼けた(^_^;)
立ち上がりも悪いし
抹茶が上手く混ぜれなくてマーブル風になり色も悪いわ~
抹茶が上手く混ぜれなくてマーブル風になり色も悪いわ~
そんで次の日
春よ恋を1/3に減らし
抹茶だけをホームベーカリーで捏ねると
上手く焼けたみたい\(^o^)/
春よ恋を1/3に減らし
抹茶だけをホームベーカリーで捏ねると
上手く焼けたみたい\(^o^)/
抹茶はよく捏ねてあるので
鮮やかな抹茶色
あずきはネットで探した北海道の大納言使用
煮るのにコツがつかめずやり直したが
味はとても美味しく
抹茶との風味も絶妙で上品な口当たりになった
鮮やかな抹茶色
あずきはネットで探した北海道の大納言使用
煮るのにコツがつかめずやり直したが
味はとても美味しく
抹茶との風味も絶妙で上品な口当たりになった
レシピは修正ししっかりメモったつもりだけど
今度作ってもこれ以上のはできないかも知れない(^_^;)
今度作ってもこれ以上のはできないかも知れない(^_^;)