向かいのお母さんから、大きな夕顔をいただきましたから、久しぶりに干ぴょうを作りたくなりました。干すのにはお天気しだい、、、完成はいまいちでしたが、海苔巻きに入れられそうにはなりました。楽しい作業ですね!!


皮と種と干ぴょう部分と切り分けて




何十キロ??もあった夕顔は、片手で握れるほどの干ぴょうに出来上がりました。手間のかかる食材ですね。それに綺麗な色に仕上げるには、太陽がなりよりも必要です!!


皮と種と干ぴょう部分と切り分けて




何十キロ??もあった夕顔は、片手で握れるほどの干ぴょうに出来上がりました。手間のかかる食材ですね。それに綺麗な色に仕上げるには、太陽がなりよりも必要です!!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます