令和2年11月16日(月)のランチは1カ月前から、
幹事さんに「よっぱらいサバ」をリクエストしておりました。
昼食予定会場は、四季彩の宿花椿「アプロデュールハナソウジュ」
生まれて初めての養殖サバ「小浜よっぱらいサバ」でしたが、
手違いで、一人わずか3切れ・・・。
また自分で「小浜よっぱらいサバの姿造り」を食べに行きたいものですね。
「小浜 よっぱらいサバ」
田烏(たがらす)の清澄な海水に育まれ、「酒粕」をエサにして大きくなった養殖サバ。
「よっぱらい鯖姿造り定食」
次回はこれを食べられたらいいかもね。
とろさば料理専門店 SABAR 鯖街道 小浜田烏店。
営業日要注意、要予約。