こたののんびり生活

忙しいわけではないはずなのに、なぜか時間に追われる毎日。料理、ガーデニング、子育てなどなどなんでも奮闘記です。

パンプキンフランスパン

2013-11-02 | 手作り パン&スイーツ
今日は昨日のパンプキンパンの餡が残っていたので、パンプキンフランスパンを作りました。

まずフランスパンの生地をこねて発酵させたら10等分して丸めます。


次に少し手のひらで伸ばします。


餡を乗ます。


餡がはみ出ないようにくるみます。この時餡をしたに押すようにスプーンか何かで押してやると生地が伸びて周りからうまく丸められます。


丸めて綺麗にとめたら、あとは綺麗に形成します。


閉じたところをしたにして並べます。


パンプキン餡なのでかぼちゃのタネを飾りましょう(≧∇≦)


上からギュッと押してください。あと卵液もこの時に塗ります。


あとはオーブンで焼きます。


出来上がり。


美味しくおやつにいただきました。昨日に続き、長男は三個も食べてました。

福島のかぼちゃ、美味しかったです♪───O(≧∇≦)O────♪。ありがとうございました。