遊魚追撃装置の播州波止釣り記

姫路の波止場を主戦場に魚達から弄ばれる釣行日記と、たまに日常の事をつづったりします。

ステーキハウス ジャンプ

2012年11月04日 22時00分00秒 | 
我が家ではお気に入りの、姫路駅南にあるステーキハウス「 ジャンプ」へランチに行って来ました。










Aランチを注文しました( ^ω^ )

このスープがまた美味いこと♪(´ε` )


お値段お手頃で本当に美味い



相方さんも満足に、食後の珈琲を飲んでます(漫画風)

京都熟成細麺らぁ~めん 京

2012年08月14日 22時22分22秒 | 
飾磨にある 京都熟成細麺らぁ〜めん『京』へ行ってきました。

天一のこってり派なので、最近はあまり他のラーメン屋さんへ行かないのですが^^;;





メニューです↓






自分はまずオーソドックスに京らぁ~めん



相方さんは生野菜らぁ~めん



細麺でスープも麺も美味い
京らぁ~めんは豚骨ですが、魚介のダシ?が効いてか意外とあっさりで美味い^^b

相方さんが頼んだ生野菜らぁ~めんは、エビのダシが効いた一品で、これまた美味い^^b

店内も満員になるわけですね~~また、行こうっと


【京都熟成細麺らぁ〜めん 京】
 住所:姫路市飾磨区清水3-7
 TEL:079-235-1385
 営業時間:11:00〜翌1:00
 定休日:無休



大衆カレー

2012年07月16日 22時22分22秒 | 
只今(シマノ)極翔硬調黒鯛06号500 入院中


3連休最終日も、晴天に恵まれ暑いですね~(;´Д`A ```


こんな時は辛いものでも


以前にUPした本格インドカレー屋さんは残念ながら閉店(あれから何度か通い、すっごく気に入っていただけに本当に残念です(泣))


新しいお店も開拓にと、土山にある『大衆カレー たかや』へと行ってきました。



まずは食券を買ってから

自分はカツカレー(大盛)相方さんはカツカレーを注文しました。


店内はカウンターだけです。



カツカレー大盛~見た目からしてめっちゃ美味そうですやん♪

カレーはフルーティの甘味と、少し辛いスパイシーが絶妙!Good^^

カツの上にかかっているソースが、これがまた美味い♪
カツ自身も、エエ油使ってるのが分かります^^

相方さんには食べやすいように、カツが一口サイズにカットされています。
(何気ない、こう言う心配りって嬉しいですね^^)


大満足のランチでした♪また行こう~っと




姫路市土山4-3-7
(Tel) 079-269-8447
(営業時間) 11:30 ~ 22:00
(定休日) 不定休
(駐車場) 有
カウンター席のみ




ぶしょう飯

2012年06月28日 22時55分55秒 | 
作ってみました





ケンタッキーフライドチキンを入れて炊き込みご飯








お米を洗って、水加減は通常通りで
その上にフライドチキンを入れて普通に炊きます。





炊き上がりがコチラ↓






お皿に盛り付けて~ハイッ!完成!!!

チキンをほぐして~ご飯と一緒にパクッっと
メッチャ美味~~~!!!
チキンや衣の油から出るダシで、味付けが良い感じに^^



お手軽で相方さんも大満足、また食べたいと






↓アニメーションダンス…すんげ~~~! 後半に行くほど人間離れしていく

ステーキハウス ろ~いん

2012年06月17日 20時50分00秒 | 
今日は網干にある『ステーキハウス ろ~いん』へランチしてきました。




店内です↓
スッキリとした空間で落ち着きます。




自分は『ろーいんミックス』のセットを注文しました。
(メニューを撮るのを忘れていました^^;;)


サラダにかかっているドレッシングが美味です^^
スープも美味い!



↓メインです
お肉はミディアムにしました。
このデミグラスソースとハンバーグの相性もGood

あと写真を撮っていないですが、ライスとドリンクも付いています。
ライスは結構な大盛で^^;;

帰る頃には、店内がお客さんでいっぱいでした。分かる気がする







ついでに、帰り道で「釣具のポイント」へ寄り道~

ちょうどセールなんですよね~

しかし、売り切れ?か、あまり目ぼしい物がなく…

 ・防水スプレー
 ・暑さ対策に、COOLスカーフ
 ・OWNERの遠投ハヤテX 7号
 ・TORAYの銀鱗Σ SP 1.75号 こちらは新製品?なのかな???
ラインのカラーがシルキーイエローです。逆光でも見えやすいみたいなので、使うときが楽しみです。っと、水面下を漂うサスペンド仕様です。


次の釣行までに虫除けスプレーも買っておかないと…買い忘れていました




新ワカメのコース

2012年04月08日 20時40分00秒 | 
さて、昨日採ったワカメが今晩のご飯になりました♪

レシピはクックパッドより
・ワカメと豆腐のサラダ
・茎ワカメのきんぴら
・茎ワカメの佃煮
・ワカメご飯
・ワカメの味噌汁
どれも美味~~でした^^

まだ、半分ほどワカメが残っているので佃煮になる予定です。
相方さんが「来年も採って来て」と満足していました(チヌは…^^;;)






↓何コレッ!!!めっちゃ癒されるぅ~ 
川のポコポコ





↓釣研の第2回ブログコンテストへエントリーしています


本格インド料理店 BAGH-BAN

2012年01月08日 22時00分00秒 | 
いつも釣具のP店へ行く途中にある、前からすご~く気になるお店へランチしてきました。



大津区の国道250号線沿いにある本格インド料理店BAGH-BAN
(バーグ‐バン)




↓店内です

店内は少しゆったりとした雰囲気で、シェフは本場インド人の方です。
厨房からナンを叩いている音が聞こえてきます





↓モーニングメニューです(ちょっと文字が解り難いですが(汗))

中々興味がわくメニューです^^









↓ランチメニューです(こちらも、ちょっと文字が解り難いですが(汗))

自分と相方さんはBランチとチャイを注文(カレー/ナン/ライス/サラダ)
カレーはチキンカレー(中辛)を選びました。




ナンでかっ!!! しかもメチャ美味ッ!!!
カレーも美味ッ!!!



お値段も良心的で、次はディナーやモーニングでも楽しもうと思います^^







↓釣研の第2回ブログコンテストへエントリーしています^^

大衆食堂

2011年11月06日 00時00分00秒 | 
仕事帰りに、かな~り前から気になっていた飾磨にある『大衆食堂 志あんばし』へ行って来ました。






↓店内です
エエ~感じの雰囲気です^^




↓メニューです(1部)




注文は
↓オムライス



↓スパゲティーサラダと唐揚げ

素朴で家庭的な味。めっちゃウンマ~イですやん♪

帰る頃にはお客さんいっぱいでした。
また、近々来よう~っと


営業時間は19:30まででした。






↓深夜食堂2が始まりましたね~
このドラマすごく好きだったので、めっちゃ嬉しいです。
鈴木常吉 【思ひで】



福原希己江【唐揚げ】

ちぬの柿ピー揚げ & 煎餅揚げ

2011年09月19日 23時11分00秒 | 
さて、釣ったチヌを料理してみました。


亀田製菓の手塩屋せんべい揚げと、柿ピー揚げです。


煎餅・柿ピーどちらとも細かく砕き、パン粉の代わりにまぶして揚げるだけのお手軽料理です。(下味は軽く塩コショウしておきます)

柿ピーは、ピーナッツの香ばしさにカリッとした食感が唐揚げに似て美味です。
煎餅は塩味が効いて、サクッとした食感でこちらも美味かったです^^

これをバンズで挟んでバーガーにすると、さらに合いそうな気がします。
今度、作ってみようかな~