うちも3姉妹(旧30オンナの子育て)

2005年4月にブログ開設、ヤプログ閉鎖でこちらにお引越ししてきました。

圧力鍋デビュー!

2011-06-07 09:50:42 | インポート

とうとう我が家に迎え入れてしまいました、圧力鍋。
日曜日りんくうプレミアムアウトレットに行った時、ティファールのお店で半額で買ってしまった。

カレーは6分タンシチューは7分でできるんですってよ

この日の帰宅は遅くなったけど、そんなに早くできるならと早速開いて洗って説明書読んでカレー作り。

何なに加圧ができて蒸気が絶えず出始めてから6分
蒸気まだ出ないのまだ

と気が短い私には何とも長く感じましたが。

しかし仕上がりは家族みんな大満足大きめニンジンがこんなに柔らかいなんて

時間短縮が目的でなければ最高のお料理パートナーになりそう。
次はポトフに挑戦しよ

コメント (9)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 喜八洲のみたらし団子とからすみ | トップ | ういたん親指はだめ! »
最新の画像もっと見る

9 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ホステス)
2011-06-10 23:21:23
<色:#ff0000>ももちゃんへ</色>
三田のアウトレットかな{はてな}
あそこも広くて楽しいですよねー。
時間とお金がたっぷり欲しい・・・
返信する
Unknown (もも)
2011-06-10 21:42:33
へえー。いいなー。今日、私もアウトレット行ってましたが、時間もなく、、、今度は、ゆっくりと、違うアウトレットで、鍋見てこようかなーー
返信する
Unknown (ホステス)
2011-06-09 09:19:48
<色:#9900ff>まおちゃんへ</色>
お料理上手のまおちゃんが持ってないなんて意外だわ{びっくり}
得意な人は鍋なんぞに頼らなくても上手なんだねえ。
ティファール、31000円のが16000円でした。
これなら我が家でも手が出せるわっと買ってしまった。
お友達は時間短縮になったって言ってた{はてな}
そうか、これからまだまだ勉強しなくちゃだわ。
豆料理か~。豆、好きじゃないんだよな、私が(笑)
返信する
Unknown (まお)
2011-06-09 08:12:18
うちにはないわ~圧力鍋(笑)
結婚当初からある保温鍋?放置しておくと柔らかくなるらしい・・
それも箱に入ったままで一度も使ったことないのよね・・
圧力鍋、気にはなってるけど高いから手が出ず{涙}
でもティファールで半額なら私も買ってしまいそう{超びっくり}
塾の送り迎えや塾弁作りで忙しいお友達は、時間短縮が出来て便利だよって言ってたわ。
豆料理とか良さそうだね{OK}
返信する
Unknown (ホステス)
2011-06-09 07:01:04
<色:#ff00ff>もこもこちゃんへ</色>
10年前から使ってるんだ~。先輩だわ{びっくり}
ちなみにレシピ集以外のものを自己流で作ろうと思ったら加圧時間はどうしたらいいの{はてな}適当{はてな}
カレーの次はいきなりまるごと玉ねぎを適当加圧で(笑)コンソメスープにしたらみごとに柔らかくなって感動したわ。
ただ、
{いぬ}「玉ねぎに味が染みてない・・・」
とクレームが入ったけど。次は最初からコンソメ入れよう。←基本だった{はてな}
返信する
Unknown (もこもこ)
2011-06-08 18:10:20
はいはーい、私も持っています{ルンルン}
こんなに良い物じゃないけど、笑。○秘。
義母が10年位前に買ってくれたけど
いまだに重宝しているよ{キラリ}
ロールキャベツも豚の角煮も{グッド}
(あら、偶然。明日の夕飯は角煮よ{ルンルン}
ゆち夫さん、苦手なのね{ハートブレイク})
これから色々作り出すとハマるよ~~~{超びっくり}
返信する
Unknown (ホステス)
2011-06-07 20:28:22
<色:#9900cc>ヒゲ夫さんへ</色>
便利なんですかね~。なんせ普通のレシピ本が通用しない鍋なんで、附属のレシピ集以外のメニューはどうやって作ったもんか思案中です・・・

<色:#ff0000>ぷるんちゃんへ</色>
あれ、みんなもう普通に持ってるものなの{なんで}
うちに嫁入りの時に母が持たせてくれたビタクラフトの無水鍋があるので、たいていの煮物でもパスタでもこの鍋1つで節水節電でおいしく調理できるはずなのよね。でも牛スジとかはやっぱ圧力鍋じゃないとねー。
豚の角煮{びっくり}
私は大好物なんだけど、ゆち夫さんがね・・・
「脂が抜けてる角煮なら食べられる」とおっしゃるので、私にはまだまだ無理かと・・・
返信する
Unknown (ぷるん)
2011-06-07 14:29:50
えっ意外~
まだ使っていなかったなんて{びっくり}
お肉が柔らかくなるのをボジ夫が満足しているの
豚の角煮とかも美味しくできるよ{OK}
返信する
Unknown (ヒゲ夫)
2011-06-07 13:23:00
昔、実家でも使ってました{スマイル}
確かに一度使うと、はまる可能性は<太>大</太>です。

とても便利で、とてもおいしいですよ{ルンルン}
返信する

コメントを投稿

インポート」カテゴリの最新記事