大晦日の忙しい日だというのに、なぜかぽっかり時間が空いてしまいました。
時間があるなら大掃除でもしたらと言われそうですが、ちょっと力を入れて動くとお腹が張るので、今年はやめておきました。
お風呂大掃除だけは夫をこきつかって頑張ってもらいました
おせち料理は義母と協力して作りました。
煮しめ・なますなどの伝統的な具はにお任せ。
若奥さんは自分の食べたいものだけ作ってみました
子供の好きな玉子焼きとアスパラの生ハム・ロースハム巻き。
秋に大量に作って冷凍しておいた栗の渋皮煮。
の実家のおせちの中で一番の好物・揚げ豚。
豚肩ロースの塊をタコ糸でしばり、140~150℃の油で40分揚げます。(途中一度ひっくり返す)
ビニール袋にいれ、薄口醤油で丸一日浸しておくだけの簡単料理)
A型は私よりも丁寧に上手に詰めてくれました
右のお重もが詰めたもの。上手でしょ~
このお重の入れ物の表書きには「明治二十七年新調」と書かれてあります。
すごーく年季の入った物
新参者でおっちょこちょいのが落っことして壊しやしないかドキドキします
みなさんにとって来年が健やかでよい一年になりますように
↓ぽちっ
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おせち料理は義母と協力して作りました。
煮しめ・なますなどの伝統的な具はにお任せ。
若奥さんは自分の食べたいものだけ作ってみました
子供の好きな玉子焼きとアスパラの生ハム・ロースハム巻き。
秋に大量に作って冷凍しておいた栗の渋皮煮。
の実家のおせちの中で一番の好物・揚げ豚。
豚肩ロースの塊をタコ糸でしばり、140~150℃の油で40分揚げます。(途中一度ひっくり返す)
ビニール袋にいれ、薄口醤油で丸一日浸しておくだけの簡単料理)
A型は私よりも丁寧に上手に詰めてくれました
右のお重もが詰めたもの。上手でしょ~
このお重の入れ物の表書きには「明治二十七年新調」と書かれてあります。
すごーく年季の入った物
新参者でおっちょこちょいのが落っことして壊しやしないかドキドキします
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