さて、今回のコロナ支援にかこつけたプチ贅沢ご馳走は…
神戸三宮から、国産和牛長田牛すじ焼き!
我が家のカレーはほとんど牛すじを使うというほど牛すじ大好き一家。
なんの躊躇もなく15パックお取り寄せ。
まずは解凍してそのままタレをつけていただきました。
『お店の味やー!』と食レポ失格なコメントしか出ない無粋な家族ですが、ほんまに家では出せないお味で美味しゅうございました。それもそのはず、タレは40年継ぎ足して作られた特製ダレだそうで。
そして6連勤と5連勤の間の休日である母のために(ってわけではないが)長女がこの牛すじ焼きを使って牛丼風温玉のせを作ってくれたので久々のお庭ランチ。
温玉のお陰で牛丼というよりすき焼き丼のような味。とーっても美味しかった。
さ、明日からも家族は家にいてね。
かーちゃんは世のため人のために働きに行くぜ!
そして美味しいご飯でも作って待ってて💖
今度、味兵衛に行ってみようかな、三宮だし…(笑)
2月後半からコロナコロナって意識しだして、3月からは大半がマスクつけだして、4月からは非常事態宣言と、もう2か月以上もこんな生活
終息しそうもないし、ちょっと気持ちと行動をコロナと共存?していくように変えていかないといけないと感じてきた
コロナを避けることだけに集中している時期は、GWまでにしようかな