Mrs.トモコのカムカムクッキング

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お昼ご飯(^^)

2012-10-26 13:36:00 | 日記

朝晩冷え込みますねー。

ここ数日のお昼ご飯でーす。

   

 我が家の青梗菜ときくらげ炒め。ナスの麺つゆいため。白身魚のケチャップ煮。納豆と湯がきナスの和え物。

 

豆と、ジャガイモ、ニンジン、炒め。鮭の粕焼き。白菜とセロリのマヨネーズ和え。人参炒め。

                

我が家の秋、初いんげんだから、柔らかいので、炒めましたー。とっても美味しかった――。

人参も採れたてを、フードプロセッサーにかけておくと便利。

あっという間に人参きんぴら。採れたては、味つけ少しで、美味しい油で、炒めるだけで美味しいですよね。

白菜の塩もみと、セロリの葉を湯がいて刻んだマヨネーズ和え。

人参を、炒める時に、オリーブオイルにドテラのレモンオイルで、ビタミンC,E、が採れバランスアップ

しかも、香りがめちゃめちゃ美味しい ベルガモット入りオリーブオイルが美味しかったから、まねて、オリーブオイルにレモン

をかけてサラダや、人参炒めでもめちゃめちゃおいしいよ

ドテラの方是非お試しあれーーー感激ですよーーー。

 

                  

 白菜ロールにデミグラスソースで、和と洋いっしょに。中身の具は、高野豆腐も豚肉とフードプロセッサーにかけ、

分からずに高タンパク摂れていいですよ。添えは、マッシュポテト。

きゅうりもプロセッサーで。

この野菜炒めも高野豆腐を片栗粉でまぶして先に味付けして、炒めました。

我が家のささげ豆のご飯。美味しい

 

  白菜のまびきした、白和え。

 

小百合さんの作品。栗が美味しそう。(笑)

またねーー。