朝晩冷え込みますねー。
ここ数日のお昼ご飯でーす。
我が家の青梗菜ときくらげ炒め。ナスの麺つゆいため。白身魚のケチャップ煮。納豆と湯がきナスの和え物。
豆と、ジャガイモ、ニンジン、炒め。鮭の粕焼き。白菜とセロリのマヨネーズ和え。人参炒め。
我が家の秋、初いんげんだから、柔らかいので、炒めましたー。とっても美味しかった――。
人参も採れたてを、フードプロセッサーにかけておくと便利。
あっという間に人参きんぴら。採れたては、味つけ少しで、美味しい油で、炒めるだけで美味しいですよね。
白菜の塩もみと、セロリの葉を湯がいて刻んだマヨネーズ和え。
人参を、炒める時に、オリーブオイルにドテラのレモンオイルで、ビタミンC,E、が採れバランスアップ
しかも、香りがめちゃめちゃ美味しい ベルガモット入りオリーブオイルが美味しかったから、まねて、オリーブオイルにレモン
をかけてサラダや、人参炒めでもめちゃめちゃおいしいよ
ドテラの方是非お試しあれーーー感激ですよーーー。
白菜ロールにデミグラスソースで、和と洋いっしょに。中身の具は、高野豆腐も豚肉とフードプロセッサーにかけ、
分からずに高タンパク摂れていいですよ。添えは、マッシュポテト。
きゅうりもプロセッサーで。
この野菜炒めも高野豆腐を片栗粉でまぶして先に味付けして、炒めました。
我が家のささげ豆のご飯。美味しい
小百合さんの作品。栗が美味しそう。(笑)
またねーー。