Mrs.トモコのカムカムクッキング

あなたがもっと健康になれる料理をお届けします!
”噛む”ことで健康になれる料理やパン、お菓子のレシピをお届けします!

シュガーパーティー(^^)とお昼ご飯

2013-02-20 21:53:02 | 日記

先日から、大気汚染の影響で、霞んで黄色っぽく、悲しい空ですよねーーー。

先日、シュガーパーティーを行いました。

アジアン料理

ビビンバ  大根と人参は、千切りにして寿司酢と大匙1を合わせたものに漬けるのが、美味しさのポイントですって。

大根100g、人参50gに対して寿司酢と水大さじ1の割合

 

混ぜて出来上がり。

シシカバブ―

合いびきミンチ、カレー粉、ヤンニョム、小麦粉加え混ぜ合わせラップでしばり、いんげん入れて、レンジでチンして出来上がり

めちゃおいしかったーーー。

鶏と野菜の胡麻風味和え。

 

 海老ステック

海老とすり身を、ワンタンの皮で巻いて揚げてます。

 スイートチリソースでいただき美味しかったです。

今日のお昼ご飯

 

 

 

 鶏肉の甘酢あんかけ。 ミンチと白菜ネギのたっぷりスープ。

 

 

 

 大豆とミックス豆と大根のあんかけ

おでん、野菜炒め、白菜、ほうれん草のお浸し、かぼちゃのワンタン包焼き。

  またねー