先日から、大気汚染の影響で、霞んで黄色っぽく、悲しい空ですよねーーー。
先日、シュガーパーティーを行いました。
アジアン料理
ビビンバ 大根と人参は、千切りにして寿司酢と大匙1を合わせたものに漬けるのが、美味しさのポイントですって。
大根100g、人参50gに対して寿司酢と水大さじ1の割合
混ぜて出来上がり。
シシカバブ―
合いびきミンチ、カレー粉、ヤンニョム、小麦粉加え混ぜ合わせラップでしばり、いんげん入れて、レンジでチンして出来上がり
めちゃおいしかったーーー。
鶏と野菜の胡麻風味和え。
海老ステック
海老とすり身を、ワンタンの皮で巻いて揚げてます。
スイートチリソースでいただき美味しかったです。
今日のお昼ご飯
おでん、野菜炒め、白菜、ほうれん草のお浸し、かぼちゃのワンタン包焼き。
またねー