Mrs.トモコのカムカムクッキング

あなたがもっと健康になれる料理をお届けします!
”噛む”ことで健康になれる料理やパン、お菓子のレシピをお届けします!

チーズ入りカップ寿司(^^)

2012-07-26 17:43:49 | 日記

先日のアロマイベントの時のカップ寿司レシピでーす。(^^)

チーズ入りカップ寿司 (4~6)人分

材料   米2合、水2カップ、昆布5cm角、紫玉ねぎ1/4、プロセスチーズ4個、レンコン、きゅうり各1/3本。人参飾り用少々。

A(米酢大さじ4、砂糖大さじ1、塩小さじ1/2)

作り方  

1、米は、洗い、分量の水に30分以上浸し、昆布をのせて炊飯器で炊く。

2、ボウルに昆布を除いた1のご飯を入れ混ぜ合わせたAを加えて切るように混ぜる。

3、玉ねぎは、粗みじん切りにし、水にさらし、水気をふく。

4、レンコン、人参は、好みで花切りにしてゆで、一煮立ちさせた甘酢につける。

5、1cm各に切ったチーズと玉ねぎ、きゅうりを混ぜる。

6、飾りにレンコン、人参などで飾る。

 

今日の昼ごはん

カツカレー、焼きナス、サラダ。

 

 今、私の、マイブームは、韓国風麺。

このシリーズの真ん中のが好きでーす。

またねー。

 


最新の画像もっと見る

コメントを投稿