先日のアロマイベントの時のカップ寿司レシピでーす。(^^)
チーズ入りカップ寿司 (4~6)人分
材料 米2合、水2カップ、昆布5cm角、紫玉ねぎ1/4、プロセスチーズ4個、レンコン、きゅうり各1/3本。人参飾り用少々。
A(米酢大さじ4、砂糖大さじ1、塩小さじ1/2)
作り方
1、米は、洗い、分量の水に30分以上浸し、昆布をのせて炊飯器で炊く。
2、ボウルに昆布を除いた1のご飯を入れ混ぜ合わせたAを加えて切るように混ぜる。
3、玉ねぎは、粗みじん切りにし、水にさらし、水気をふく。
4、レンコン、人参は、好みで花切りにしてゆで、一煮立ちさせた甘酢につける。
5、1cm各に切ったチーズと玉ねぎ、きゅうりを混ぜる。
6、飾りにレンコン、人参などで飾る。
今日の昼ごはん
カツカレー、焼きナス、サラダ。
今、私の、マイブームは、韓国風麺。
このシリーズの真ん中のが好きでーす。
またねー。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます