桃の節句も過ぎ、春の訪れを少しずつ肌で感じられるようになってまいりました。
とはいえ、、雪がちらつく日もありましたねー。まだ、朝晩は、寒いですね。
温度差が、つらいかなー。、お昼、あったかかったですね。
3月2日(水)に花工房 野のさんのご指導のもとで、かわいいアレンジを習いました。
手提げ付きのかごに、生けてます。 お雛飾りの横に置くと、かわいらしいかも
素敵ですよね。 お花のお話をお聞きしながら、皆さんがんばってましたよ。
きれいですねー。
皆さん、満足 毎日の生活の中で日本の行事を子供に伝えることは、大切だと思います。
持ちかえって、お花を通じて家庭の中で会話が弾んで、春を感じつつ、伝統を伝え、感謝できると素晴らしいですよね。
そして、みんなでお茶会
春っぽく、テーブルセッティング。
豆乳豆腐、菜の花、
ホタテとタコときゅうりの柚子こしょうのきゅうりソースあえ、
桜の蒸しパン。
きゅうりといくらの巻き寿司、サラダ巻き。
原田のたまご屋さんでみつけた山崎さんちのかきもち。
KALDYのひなチョコかわいいー。
そして、立石さんからの差し入れのレモンタルト。おいしかったー。
立石先生は、お菓子教室をされてます。 素敵なおうちでーす。
詳しくは、花工房、野々さんに、チラシがありまーす。
よろしければ、お立ち寄りくださいませ。
今回参加してくださった皆様お疲れさまでした。とっても、とっても楽しかったです。
いろんな方との出会いに、感謝です。
ありがとうございました。
それから、のぐちゃん写真ありがとうございました。
横で主人が、笑ってる。
私の、一指し指のタイピングに、大うけしてる。
きゃははだって・・・ほーほけきょ
ブログにアップしてもらえて
本当に良かったです♪
とても楽しいイベントで味をしめた私たち
次回も必ず参加します
何のイベントになるか今から楽しみです
お誘いよろしくお願いします