久しぶりの投稿^ ^
コロナ対策で、
色んな方と学び合ったり、
生きるうえで大切なことを
感じたり。
当たり前に感謝できる気持ちになれたり。
そんな
今日この頃です。
さて、
暑くなってまいりました。
空が
以前よりきれいに
なったような。
爽やかな空気を
かんじたりしているのは、
わたしだけ?でしょうか?
自然を感じることが、
すごく凄くうれしい。
わたしは、ケムトレイルを観て
悲しくなっていた。
ケムトレイルを知った時から、
空の観察をしてました。
最近、お空きれいなような。、
きっとそうだと思う。
わたしは、
エッセンシャルオイルに出会い、
自然に優しい生き方をしたいなぁと
思うようになり
エッセンシャルオイルに感謝して
毎日の生活に活かして
幸せを感じれるようになったと
思います。^ ^
そんな小さな幸せを
毎日感じたい。
わたし以外に
たくさんの方に知って、
よい影響と良い心と魂が喜ぶ
生き方。
人と分かち合う
その時間の共有に
とても幸せと喜びを感じます。
さて、今日は、
コロナ対策から、
お友達がYouTubeをアップしてくださり、
毎日 彼女の腕前と頑張りに
感動してます。
もしよろしければ、
お役に立つ情報ですので、
チャンネル登録お願い申し上げます。
彼女は、
主婦と仕事の時間の間に
夜中まで頑張ってくれてる。
わかりやすい、ようにと。
情報配信を作ってくれてます。
是非お役に立つたつ情報だと思います。
宜しくお願いします🤲
もし分からない時は
ご連絡をくださいね。
チャンネル登録までの
画面操作見ながら
お願いします^ ^
https://youtu.be/nb_gdyGSvnk
トモコチャンネル
登録宜しくね。
では、前置き長くて申し訳ないですが、
今日の料理一品。のご紹介。
玉葱の粕漬け。
新玉の時期。
美味しい玉葱。
それを日に干すと、さらに栄養と、
ビタミンDの働きをしてくれて
体により良く吸収。
おまけに、食感が良い。
日に干すと、水分が外に出て
火を通す歯触りと違いよく噛む。
食感に。
それが、日本の伝統食の素晴らしさ。
脳を刺激して、
そして、賢い脳。
満腹中枢と、唾液効果。
味噌の発酵食品と
ミネラルも入れて。
70種類のミネラル
恐竜がいた頃の地層からの抽出だから、
凄い微量栄養素が70種類ミネラル量,
より吸収して。味噌の酵素と働き、
ビタミンD。
すっごいなぁと思いこの一品。
保存食としても便利。
そんな玉葱🧅の粕漬けを可愛く盛り付け。
甘酒を作ったので、
辛味と甘みのハーモニー。
味の濃い、刺激のある玉葱と味噌に
柔らかく、甘い甘酒をお口に入れて
五感を感じて、
セロリの葉っぱもいただく。^ ^
なんて、刺激ある^ ^
盛り付け可愛い❤️かなー。
とか、思って盛り付けました。
美味しく
食べることが、本当に
幸せ。
生きる幸せは、噛んで食べる
歯も大切。
(先日虫歯治療で、改めて感じました。)
伝統食を楽しく。
賢く。
女性は、
家をまもる、大切なご飯炊き🍚人。
食育を家でも活かそう。
そして、
これからの
社会。
日本に。
もっと、学校の教育に
食育を盛り込んで、欲しい。
愛情ある、食を作って
そこから地球に優しい、自然を感じる。
願う
わたしです。
そんな思いで、料理や、体に良い、
自然なものを
ご紹介します^ ^
宜しくね。
作り方は、
次回のYouTubeで。
では、またね。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます