Mrs.トモコのカムカムクッキング

あなたがもっと健康になれる料理をお届けします!
”噛む”ことで健康になれる料理やパン、お菓子のレシピをお届けします!

院長の誕生日・(^^)・ 米麹お昼ご飯。

2012-04-13 11:03:46 | 日記

今日は、肌寒いですね。

先日、院長の誕生日でした。

スタッフから、またまた素晴らしいおはなをいただきましたよ~

ほんとに、感謝、感謝ですー。

本当に豪華なお花~でした。

そして、また、格別嬉しかったことは、四月から来てくれてる新人ちゃんからのメール。なんと、6日になったその夜中の時間に、メールで

「成富先生お誕生日おめでとうございます。これからもご指導をよろしくお願いいたします。」ってメールがきたのです。

思いがけない、感激でした。ありがたいです。ほんとに・・・。

院長うるうるでしたよ。(笑)

さて、スタッフさんからいただいたお花をたっぷり院内に飾らせていただいてます。

生けるときも、沢山なので、うきうきルンルンです。

 

本当に、院長は、喜んでましたーー。

毎年毎年、スタッフと成長させてもらいながら、誕生日が迎えられる事がうれしいなーー。って語ってました。

 

 

 お誕生日のお昼ご飯は、ちょっと頑張りましたよーー。

 

なにを頑張ったかというと、米麹を全部つかったので がんばりましたーー。(笑)

今は、米麹ブームですよねーー。

いつも野菜炒めに使ってますが、添え野菜から、ほとんど、筍煮もの、ごはん、モズク以外は、全部、麹を使ってます。

「お肉が柔らかくて美味しかった――。」って言ってくれました。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


最新の画像もっと見る

コメントを投稿