Mrs.トモコのカムカムクッキング

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春休みのランチ(^^)

2011-04-10 11:45:39 | 日記

春休みも終わり、次女は、おかげさまで、入学式も終わりほっとしたところです。

春休みは、東京から、従姉妹も来て、にぎやかな日が多かったです。

春休みのランチをご紹介いたしまーす。

ある日のハンバーグランチです。

ハンバーグにチェダーチーズをたっぷりかけて、次女は大満足。

大根の煮物。キャベツと人参と卵炒め。旬のキャベツの千切り。アスパラ。トマト。

栄養のバランスもちょっと、いいかも。

 

タコライスランチ

タコライス。とサラダ。

KALDⅠで買ってたタコ・シーズニングを使いました。

牛ひき肉を炒めて、水で溶いたタコ・シーズ二ングを加え煮込むだけ。

とっても、便利。

メキシコ料理を味わえて、長女も次女も喜ぶ喜ぶ

半熟卵が大好きなので、ちょっとした、ごちそうランチ?になりました。

 

ケーク・サレランチ

 ケーク・サレは、我が家の美味しいキャベツを湯がいて、たくさんいれました。

ホットケーキミックスに卵と牛乳とトマト、チーズ、ブロッコリーなど入れて、出来上がり。

トマトスープ。

キャベツと豚バラと卵の炒めもの。

キャベツとウインナーとマカロニのマヨネーズ和え。

ちびチャンもいるから、キャベツも大量に炒めなくては、いけなかったけど、女の子の双子ちゃんが、お手伝いをして

くれて、助かりました。一生懸命に競争しながら、炒めるから、かわいかった。

キャベツと卵が、パラパラになるまで、しっかりと、炒め、キャベツの甘さが増して大好き

春キャベツにする、メニューです。

 (パンケーキミックスで作るより、ホットケーキミックスの方が、程よい甘さありで美味しいみたい)

 

 

トマトつけ麺ランチ 

インスタントですが、次女が好きなので、買い置きしてます。

たれに、トマトを刻んだり、野菜や、鶏肉を入れるとまろやかになり、うまみも増し、栄養バランスよくて、

あっという間にできるから、便利ですよー

 

 湯がいた大根があったので、オりーブオイルをかけ、ゲランドの塩と、

こしょうをして、シンプルにいただきました。

 

イングリシュマフィン(ライ麦と玄米)のエッグベーコンサンドランチ

タカキベーカりーのパンの新発売だと思いますが、おいしかった。

 

 

 

次女は、サクサク感のマフィンが、たまらないっと言って、私の分まで、たべちゃった。

この日もトマトつけ麺一人前以上食べてたのに・・・・

 

カレーうどんランチ

残り物のカレーを使ってです。

白菜とねぎの醤油煮。

 

こんな、感じの春休みランチでしたー。