春休みも終わり、次女は、おかげさまで、入学式も終わりほっとしたところです。
春休みは、東京から、従姉妹も来て、にぎやかな日が多かったです。
春休みのランチをご紹介いたしまーす。
ある日のハンバーグランチです。
ハンバーグにチェダーチーズをたっぷりかけて、次女は大満足。
大根の煮物。キャベツと人参と卵炒め。旬のキャベツの千切り。アスパラ。トマト。
栄養のバランスもちょっと、いいかも。
タコライスランチ
タコライス。とサラダ。
KALDⅠで買ってたタコ・シーズニングを使いました。
牛ひき肉を炒めて、水で溶いたタコ・シーズ二ングを加え煮込むだけ。
とっても、便利。
メキシコ料理を味わえて、長女も次女も喜ぶ喜ぶ
半熟卵が大好きなので、ちょっとした、ごちそうランチ?になりました。
ケーク・サレランチ
ケーク・サレは、我が家の美味しいキャベツを湯がいて、たくさんいれました。
ホットケーキミックスに卵と牛乳とトマト、チーズ、ブロッコリーなど入れて、出来上がり。
トマトスープ。
キャベツと豚バラと卵の炒めもの。
キャベツとウインナーとマカロニのマヨネーズ和え。
ちびチャンもいるから、キャベツも大量に炒めなくては、いけなかったけど、女の子の双子ちゃんが、お手伝いをして
くれて、助かりました。一生懸命に競争しながら、炒めるから、かわいかった。
キャベツと卵が、パラパラになるまで、しっかりと、炒め、キャベツの甘さが増して大好き
春キャベツにする、メニューです。
(パンケーキミックスで作るより、ホットケーキミックスの方が、程よい甘さありで美味しいみたい)
トマトつけ麺ランチ
インスタントですが、次女が好きなので、買い置きしてます。
たれに、トマトを刻んだり、野菜や、鶏肉を入れるとまろやかになり、うまみも増し、栄養バランスよくて、
あっという間にできるから、便利ですよー
湯がいた大根があったので、オりーブオイルをかけ、ゲランドの塩と、
こしょうをして、シンプルにいただきました。
イングリシュマフィン(ライ麦と玄米)のエッグベーコンサンドランチ
タカキベーカりーのパンの新発売だと思いますが、おいしかった。
次女は、サクサク感のマフィンが、たまらないっと言って、私の分まで、たべちゃった。
この日もトマトつけ麺一人前以上食べてたのに・・・・
カレーうどんランチ
残り物のカレーを使ってです。
白菜とねぎの醤油煮。
こんな、感じの春休みランチでしたー。