13日から仏様が家に帰ってくるので毎日お膳を上げます。
13日は

そうめん、めんつゆ、キュウリの漬物、煮しめ、カボチャの素揚げでした。
そして人間は

半田そうめん、海老とブロッコリーの塩麹あえ、スパゲティサラダ、トリモモ肉と長ネギの
塩麹焼き、赤魚の粕漬け、後は残り物~~
盆だなは年々簡素に成り今年は仏壇置き場にちょこっと作りました。

15日にはお坊さんが来られるけれどこのままでいいかな?
13日は朝からバタバタしていてこの子達は亭主に任せっぱなし・・・

モモはダイニングの椅子が好きですが、元気はベッドが落ち着くようですね。
13日は

そうめん、めんつゆ、キュウリの漬物、煮しめ、カボチャの素揚げでした。
そして人間は

半田そうめん、海老とブロッコリーの塩麹あえ、スパゲティサラダ、トリモモ肉と長ネギの
塩麹焼き、赤魚の粕漬け、後は残り物~~
盆だなは年々簡素に成り今年は仏壇置き場にちょこっと作りました。

15日にはお坊さんが来られるけれどこのままでいいかな?
13日は朝からバタバタしていてこの子達は亭主に任せっぱなし・・・

モモはダイニングの椅子が好きですが、元気はベッドが落ち着くようですね。
