大根とホタテの缶詰めで作る簡単レシピ 2009-10-13 20:16:56 | 簡単&手抜き!?レシピ 大根の千切りと ホタテ貝柱の缶詰め(汁を捨てる) にマヨネーズを適当に入れて 塩ちょびっと 胡椒をお好みで加え 和えるだけです。 どうだ!この簡単レシピ! まいったか~ 結婚して あと一品!のレシピに悩んでた頃、 従姉が教えてくれました。 手をかければ いいってもんじゃないです! (といつも言い訳) ササッと作れるというのが 技なんですね~ ゆきゆきどんは 誰でも作れるレシピを これからも(気が向いたら) 紹介していきます。 主婦のブログランキングに参加しています。 応援クリックして頂けると嬉しいです。 ご協力ありがとうございます。 #今日の献立 « 久々に | トップ | キノ子の中間テスト沈没編 »
4 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 大根とホタテ好きです (ヤッケブースより) 2009-10-14 12:20:35 色も白くて、きれい♪大人も子供も好きな味ですよね~!私は、お恥ずかしながら食べ物の好き嫌い有るのですが、この料理は大好き♪きのこチャンは好き嫌いが無さそうですね、えらいな~!最近やっとピーマンが食べられるようになったのですが、いまだにミョウガやセロリが苦手・・・そんな私の簡単レシピは『白滝のタラコ炒め』です♪ 返信する ヤッケブースさんへ (ゆきゆきどん) 2009-10-15 12:34:49 キノ子も好き嫌いはありますよ~牡蠣が苦手です。白滝のタラコ炒めってどうやって作るのですか?料理は簡単でおいしいのが一番!・・・と不器用な私は日々、信じて(?)料理しています♪ 返信する 牡蠣のスモーク (ヤッケブースより) 2009-10-15 14:01:03 私も『牡蠣』苦手です!でも牡蠣のスモークは美味しいと思いました♪たしか東北の御土産で貰ったような記憶が・・・東京のデパート等にも有りそうですね!白滝のタラコ炒めは、ざく切りにした白滝と、ほぐしたタラコを炒めるだけなのですが、お好みで胡麻油やバターを使ったり塩コショウしても美味しいと思います♪ 返信する ヤッケブースさんへ (ゆきゆきどん) 2009-10-18 13:32:12 美味しそう!そして簡単そう♪♪♪料理は簡単おいしいが一番ですね。私も作ってみようと思います。教えて下さってありがとうございます☆ 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
大人も子供も好きな味ですよね~!
私は、お恥ずかしながら食べ物の好き嫌い有るのですが、この料理は大好き♪
きのこチャンは好き嫌いが無さそうですね、えらいな~!
最近やっとピーマンが食べられるようになったのですが、いまだにミョウガやセロリが苦手・・・
そんな私の簡単レシピは『白滝のタラコ炒め』です♪
牡蠣が苦手です。
白滝のタラコ炒めって
どうやって作るのですか?
料理は簡単でおいしいのが一番!
・・・と
不器用な私は日々、信じて(?)
料理しています♪
でも牡蠣のスモークは美味しいと思いました♪
たしか東北の御土産で貰ったような記憶が・・・
東京のデパート等にも有りそうですね!
白滝のタラコ炒めは、ざく切りにした白滝と、ほぐしたタラコを炒めるだけなのですが、お好みで胡麻油やバターを使ったり塩コショウしても美味しいと思います♪
そして
簡単そう♪♪♪
料理は簡単おいしいが一番ですね。
私も作ってみようと思います。
教えて下さって
ありがとうございます☆