レシピという程ではないですね…
前にも載せたかなぁ…
夏はさっぱり
みんな大好きだと思います。
材料
・きゅうり2本
・梅干し2個
・塩少々
・胡麻油
作り方
叩いた2本のきゅうりをサッと塩もみ
少しおいて、水でちょちょっと洗って水けを切って
種を取って叩いた梅干し(我が家は減塩の南高梅♪)とごま油で和えたら出来上がり。
時々
生姜の千切りが加わったりします。
おいしいし、
水分、塩分も取れるから
熱中症対策にもどうぞ♪
ちなみに
梅干しは『河本』の梅風月が好きです
【お中元セール対象商品】梅風月 800g プラ容器 [塩分6%]当店で一番塩分の低い梅干しです。【... |
もっと役に立つようなレシピ載せればいいんだけど…食べながら久々に写真を撮ったからUPしてみました。
おまけ
ピータン、今日もかわいいじゃん♪