毎晩毎晩、おかずを考えるのって大変ですよね~。
私は料理も苦手なので
なかなか「今日はこれにしよう!」と思いつかないんです。
そんな時にお助け情報になっているのがCOOKPADです。
これ、なかなか良いサイトですよ。
先日、セロリを買ってきた時もこのサイトにお世話になりました。
セロリは美肌にも良く、ストレスにも抵抗力をつけたり、健胃、血圧降下、鎮静などの効果 があるんですよね。
食物繊維もたっぷりで香りの成分には
セダノリッドとセネリンがあり、精神安定、食欲増進、頭痛に効果 もあります。
こんなに体に良さそうな野菜なのに
私の食べ方はいつもワンパターン。
野菜スープに入れるか、サラダにいれるか・・・
もっと他においしい食べ方はないかなーと検索して
あるレシピにたどりつきました♪
それはセロリの浅漬けでした。
作り方はとっても簡単!
しかもおいしい
バリバリバリバリ・・・いくらでも食べられます!
ではでは、セロリのおいしい食べ方をご紹介♪
===作り方===COOKPADのHPより
【材料】
セロリの茎 5本
レモン汁 1/2個
塩 適量
あら挽胡椒 適量
ごま油 おおさじ3
・セロリは、繊維を取り除き 約2cm幅に切る。
・ボールにいれて、残りの材料を入れて混ぜる。
・5分ほどなじませて出来あがりです。
私はレモン一個を使いました。
濃い味の方がおいしいので塩も粗挽きこしょうもやや多め。
レモンの酸味とごま油がよくあって、
セロリが苦手な方でもこれなら食べられそうですよ♪
ものぐさな私はいつも手を抜く事ばかり考えているので
いつもおかずは調理時間の短いものばかり
でもおいしければ何でもOKですよね~。
みなさんもぜひ一度作ってみて下さい。
さっぽりして、良いですよ☆
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こうちゃんレシピにもお世話になってます。
本当に、私って他力本願主婦だな~
春ですねぇ~◎桜がきれいですね~ルララ♪
セロリレシピいただき!!!
桜~桜~
セロリの浅漬けはさっぱりおいしいので
ぜひ試してくださいね~