
ちょいと前に 「男子ごはん」というケンタロウさんと太一くんがやっている番組で
紹介されていた品です。
「しめじと高菜のクリームチーズ和え」☆☆☆
たしか、秋のおつまみシリーズの一品。
番組見てて、めっちゃ、おいしそ~~~だったんだぁ♪
んで、遅ればせながら、作ってみました。
そしたら、これ、サイコー❤最高❤サイコーに うみゃい!!!!
なんで早く作らなかったんだろうって めっちゃ後悔したよ。
クリームチーズと高菜ってこんなに 相性よかったのね~♪
惚れ惚れの組み合わせですよ。
<材料>
しめじ 1パック
クリームチーズ 50g
高菜の漬物(刻んだもの)大さじ3
塩・コショウ 適量
オリーブオイル 適量
しめじを焼き目がつくまで しっかりと焼き(これポイント!)
熱いうちに クリームチーズと和え、高菜を加え混ぜる。
塩・コショウで味を調える。
完成!
まぁなんて簡単なんでしょう~♪
私の好み的には 胡椒をしっかり効かせるのが好き☆
ゴリゴリゴリと 大目に挽いています。
これって、パスタと絡めてもおいしそう
もちろん、今日は お酒のおつまみとしていただきますが・・・
チビチビ くぃっと 頂きました~♪