
鶏肉が余ってたので yasunarioさんのレシピを参考に作ってみました♪
あっさり マヨソースと柚子のさっぱり感が食欲をそそりますぅ~☆☆☆
解禁されたボジョレ・ヌーボと一緒に。
今年のボジョレーもちゃんと堪能できまして。
美味しゅうございました。
matsuからの贈り物♪ さんきゅ~☆
<2人分>
鶏もも肉 3枚
エリンギ 1パック(乱切り)
柚子コショウ 小さじ1
酒 大さじ2
塩 適量
胡椒 適量
マヨソース マヨネーズ 大さじ2
牛乳 大さじ2
青ネギ みじん切り(沢山)
すりおろしにんにく 米粒くらい これらをまぜる。
鶏肉を食べやすいサイズに切って 酒・柚子コショウを合わせ、揉みこみ、冷蔵庫で少し寝かす。
塩小さじ1/2と胡椒たっぷりふり、オイルをひいたフライパンで中火で蓋をして焼く。
焼き目がついたら ひっくり返し、蓋をせずに焼く。
お肉に火が通ったら、エリンギを入れ炒める。(油が多すぎるときは ペーパーでふき取る)
お皿に盛り、マヨソースをかけて、できあがり♪