Brighter Day

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fromふくおか

鶏肉とエリンギの柚子コショウ焼き

2010年11月19日 | ウマぃ


鶏肉が余ってたので yasunarioさんのレシピを参考に作ってみました♪

あっさり マヨソースと柚子のさっぱり感が食欲をそそりますぅ~☆☆☆

解禁されたボジョレ・ヌーボと一緒に。

今年のボジョレーもちゃんと堪能できまして。
美味しゅうございました。

matsuからの贈り物♪ さんきゅ~☆

<2人分>
鶏もも肉 3枚
エリンギ 1パック(乱切り)
柚子コショウ 小さじ1
酒    大さじ2
塩    適量
胡椒   適量

マヨソース マヨネーズ 大さじ2
      牛乳    大さじ2
      青ネギ   みじん切り(沢山)
      すりおろしにんにく 米粒くらい     これらをまぜる。

鶏肉を食べやすいサイズに切って 酒・柚子コショウを合わせ、揉みこみ、冷蔵庫で少し寝かす。
塩小さじ1/2と胡椒たっぷりふり、オイルをひいたフライパンで中火で蓋をして焼く。
焼き目がついたら ひっくり返し、蓋をせずに焼く。
お肉に火が通ったら、エリンギを入れ炒める。(油が多すぎるときは ペーパーでふき取る)
お皿に盛り、マヨソースをかけて、できあがり♪