⑦パパの「頭の中は575」

元は「子育て日記」だったが、子供達も全員大人になっており、最近「俳句」の記事が増えたのでタイトルを変更しました。

奈良漬

2016-01-20 11:28:02 | B級グルメ情報
子供の頃に嫌いだったが、大人になって好きになったものに「漬物」がある。

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漬物と云っても、白菜の浅漬とか広島菜漬のような葉っぱ物は、子供の頃から好きだ
ったが、沢庵とか奈良漬、糠漬けは大嫌いだった。そう云えば新聞か雑誌で読んだの
だが、誰だったか忘れてしまったが、結構有名な人が「白菜に少しだけ醤油をつけて
炊き立ての白いご飯をクルっと包んだやつを、死ぬ前に食べたい」と書いていて、そ
れに肯いたことがある。

その、昔大嫌いだった漬物の一つ、奈良漬の最高級品を、長男が「ふるさと納税のお
まけ」でもらった。10年以上、清酒粕に漬け込んだと云う高給奈良漬です。お店のHP

     



HPに「切られてから必ず3日~5日冷蔵庫にお入れになって、召し上がって下さい」
とあるように、3日冷蔵庫で寝かせてから食べたのですが、濃い濃い、味が濃い! 
安い奈良漬のアルコール臭がありません(安いアルコール臭と言いながら、実はその
アルコール臭が結構好きなんですけどねw)夜はご飯を食べないようにしているので
酒の肴にしたのですが、この味には、やっぱしご飯の方が美味しそうです。

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フィリップ
コメント (2)
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コロ助か!

2016-01-20 00:11:50 | B級グルメ情報
日曜日の夕方、エブリで「いなりずし」を見て、家族で大笑いしたのだが、他の家族

も大笑いしていた。 狙ったの?

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「ぶちうま、いなり」なんだろうが、「ぶちうまいナリ」のコロ助語に読めるよね。

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フィリップ
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