広島ブログ ランキングに参加していますので、1日1回ポッチンの応援よろしくお願いします。
スーパーMに「骨抜き鯛」の切り身が有ったので、これで安心して「ちり鍋」
が食べられると思い、速攻で買った。先日はアンコウの骨が上顎に2回も刺さ
ったし、喉に骨がささると、こんなこと(2013年の話です、笑うよw)に
なるけえね。
ネットで調べたら、魚の「ちり鍋」って出汁は入れないんだってね。いつも出汁
で炊いてたが、今日は水だけで炊いてみたら、あらま、魚の(鯛の)良い香りが
たっぷりしてきました。大根おろしにポン酢で ↓
今日も白ねぎを、い~っぱい 美味しかった。
↓ ラインスタンプ ➜ 購入画面
アラ還親馬鹿親父の駄文です
コメント利用規約に同意する
フォロー中フォローするフォローする