広島ブログ ランキングに参加していますので、1日1回ポッチンの応援よろ
しくお願いします。
意外と美味しかったので、また作ってみました「炭水化物抜きのお好み焼き」
前回は千切りキャベツと玉子だけでしたが、今回は豚バラともやしもプラス。
スーパーで5人前198円のキャベツの千切り全部をボールに開け、玉子3つ
を入れて(関西風みたく)混ぜ混ぜ。フライパンで豚バラを焼き、火が通った
らキャベツと玉子の混ぜ混ぜに入れてもう1回混ぜ混ぜ。その時に少々の塩と
胡椒を入れて。さっき豚バラを炒めたフライパンに脂がでているのでその上に
混ぜキャベツを入れて円形に整え、洗ったもやしを1袋載せて中火で10分。
ホットプレートならコテ2つでひっくり返せるが、フライパンでは難しいので
もう1本の同じサイズのフライパンで蓋をするようにしてひっくり返して移動。
当然もう1本のフライパンには薄く油を敷きました。弱火で15分くらいほっ
ておいて、今度はコテももう1本のフライパンも要らない、空中に振って半回
転でキャッチ。2~3分火を通りて、また空中回転、2~3分焼いて、空中回
転して皿に移し、お好みソースを塗り、おかかをふって出来上がり。
この巨大お好み焼きとトマト2玉で缶ビール。
ごちそうさまでした。
↓ ラインスタンプ ➜ 購入画面
そこに、納豆ですか? パスさせてくださいww