光と風に乗って地域産品の創出

NPO法人光と風&地魚料理海辺里

どんぶり その後

2010年08月08日 | 食によるまちづくり
 いわしの漬け丼を始めて6ヶ月が過ぎた。その後、「極上さば丼」・「すずき丼」・「まぐろ丼」・「ひらめ丼」と魚の水揚に沿ってご飯の上に乗せてみた。
 どんぶりをメーンにしている訳で無いのでお客さんはメニューを見てから注文する。その日によって品数は異なる。厨房から見る限り<かっ込む>というスタイルになっているようだ。
 先々、「港町のどんぶり」の開設を応援するため現在、その構想を進めている。9月から11月まで、イベントが無いのでトレーニングを兼ね、昼食は「どんぶり」に重きを置く予定にしている。
 
コメント (8)
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