光と風に乗って地域産品の創出

NPO法人光と風&地魚料理海辺里

食によるまちづくりの現在

2010年05月11日 | 食によるまちづくり
 今年の3月末、中小事業者を軸に結成した集まりが3年の集積を踏まえ少し大掛かりな試食会を催した。
 3年前、地域の産品を活用し1社1品のロングラン商品の開発を目指すものつくりの集合体として発足した。なるべくぶれないように自己を写す鏡を設定しているがこの間、地域社会も予想以上変動している。この機会にいくつかのことを整理しながら次に繋いで行きたい。
 このうめぇもん物語は試食会にあたり発行した冊子である。少し出来すぎであるがまだ在庫があるのでお譲りしている。問い合わせして下さい。
コメント (8)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする