やすこルーム

想いつくまま綴ります

ワンタン

2015-01-19 21:06:00 | Weblog
・・・ イマイチ????????


張ママの手ほどきで覚えた

・・・ワンタン


具に豚コマ
小松菜・・・茹でてみじん切り
(良く練る)


皮に包む時
少量真ん中に
真横にたたむ
もう一度真横にたたむ

中側を水でチョント付ける
(看護士さんの帽子の様です)


どんぶりに
正油

ネギ
味の素
ガラで出汁を取ったスープを入れて

別の鍋でゆでた具を入れて出来上がり
・・・・・・・・・・・・・イマイチ! サッパリし過ぎ

息子に届けて味を見て貰おうと止めた
何度も自分で食べなくちゃ

すーぷ
スープ
スープを考えよう
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

娘が
おかあさんワンタン教えて・・・こんな味だったのかなぁ~?

味の素は沖縄のお砂糖から作られた物です