ワンタン 2015-01-19 21:06:00 | Weblog ・・・ イマイチ???????? 張ママの手ほどきで覚えた ・・・ワンタン 具に豚コマ 小松菜・・・茹でてみじん切り (良く練る) 皮に包む時 少量真ん中に 真横にたたむ もう一度真横にたたむ 中側を水でチョント付ける (看護士さんの帽子の様です) どんぶりに 正油 塩 ネギ 味の素 ガラで出汁を取ったスープを入れて 別の鍋でゆでた具を入れて出来上がり ・・・・・・・・・・・・・イマイチ! サッパリし過ぎ 息子に届けて味を見て貰おうと止めた 何度も自分で食べなくちゃ すーぷ スープ スープを考えよう ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 娘が おかあさんワンタン教えて・・・こんな味だったのかなぁ~? 味の素は沖縄のお砂糖から作られた物です