goo blog サービス終了のお知らせ 

ミッキーの庭

庭 畑 パン作り 旅 等

きくらげの卵とじ

2021-07-31 21:14:32 | 料理

きくらげが残っています

乾燥きくらげ頂いたものがまだ残っています

そして牛蒡入りはんぺんも

ブロ友さんが紹介してくださっていた事を思い出し

きくらげ10枚ほどを水で戻し千切り

はんぺん拍子木り2枚

サッと炒め酒 味醂 醤油で味付け カツオ顆粒だしを少々

卵3個を溶いて流しこんだだけ

きくらげのコリコリ食感

はんぺんからの旨味が凝縮され美味しかった。

キミコさんのお料理は ↓

https://blog.goo.ne.jp/qweroba56/e/14c20739da1a14905e80e576a4540c6b

 

コメント (16)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする