ミッキーの庭

庭 畑 パン作り 旅 等

おでんリメーク お握り

2022-03-14 22:05:31 | 料理

おでんのリメーク

先週の金曜日

テレビに目をやると「ざわつく金曜日」をやっていました。

おでんの残りどんな風にリメークできるかといった内容でした。

 

3人の方がパスタやお握り もう1つは何だったかな?・・・

丁度その日タイミング良くというか おでんの残りました

夕食後おでんの具材を刻み おでん汁もそのまま使って

炊き込みご飯を炊いて 混ぜ合わせておきました

翌朝食は

この炊き込みに花カツをを加え

  

お握りを作りました

  (そのままお握りにした物)↓

フライパンにごま油を敷いて

焼きおにぎりにした物  ↓

食べられる小魚を炒ってクルミと合わせた 付け合わせ そして初挑戦沢庵を添えて

朝の焼きおにぎりと相成りました。

ごま油の香 カリッとした食感おでんの残りとは思えないものになりましたよ。

 

 

 

 

コメント (12)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする