おでんのリメーク
先週の金曜日
テレビに目をやると「ざわつく金曜日」をやっていました。
おでんの残りどんな風にリメークできるかといった内容でした。
3人の方がパスタやお握り もう1つは何だったかな?・・・
丁度その日タイミング良くというか おでんの残りました
夕食後おでんの具材を刻み おでん汁もそのまま使って
炊き込みご飯を炊いて 混ぜ合わせておきました
翌朝食は
この炊き込みに花カツをを加え
お握りを作りました
(そのままお握りにした物)↓
フライパンにごま油を敷いて
焼きおにぎりにした物 ↓
食べられる小魚を炒ってクルミと合わせた 付け合わせ そして初挑戦沢庵を添えて
朝の焼きおにぎりと相成りました。
ごま油の香 カリッとした食感おでんの残りとは思えないものになりましたよ。