温泉卵器
ついに見つけました
しかも100均で
以前4個作れるものを持つていたのですが 引っ越しの時処分してしまったみたいで
捜していたんです
構造は簡単
容器の底に小さな穴が開いており
常温生卵2個を入れ沸騰した湯を容器イッパイ入れ放置するだけ
下から少しずつお湯が抜けたら 温泉卵の完成!
という事は 流しの中でやるお仕事
13分ほどで きれいな温泉卵の完成です
つまり沸騰した湯を流し台の中において湯が抜け落ちる13分待つだけ
簡単においしい温泉卵が出来ました
そして🍋ちらし寿司の話
冷凍庫内に炊き込み具材が入っていましたから + 人参 + レンコン + シイタケ + 錦糸卵を
追加
炊き上がったご飯
酢の代わりに
レモン果汁を使いました
少し小さかったので4個分の果汁
五目チラシ寿司の完成です
カボスが手に入るころになれば カボス果汁で作ったお寿司も美味しいですよ
醸造酢とは一味違う まろやかなお寿司
一度お試しあれ